Картофельные чипсы «Чебо» с паприкой, сметаной и луком сошли с конвейера в деревне Старые Тойси.
И это уникальный опыт для региона. Хотя для республики картошка – самый популярный продукт. По производству картофеля Чувашия занимает второе место в ПФО. А вот производство чипсов здесь наладили впервые.
«На производстве организован полный цикл переработки, начиная от мытья и нарезки картофеля до фасовки и маркировки готовой продукции. Любой картофель для производства чипсов не подойдёт, поэтому здесь используется отечественный сорт «Варяг». За час на производстве может перерабатываться до 400 кг картофеля, из которого получается до 100 кг чипсов. Каждая упаковка наполнена чистым и натуральным вкусом из нашего региона», - отметил глава Чувашии Олег Николаев.
Фермерское хозяйство собирается выпускать до 400 тонн чипсов в год – 2,5 млн упаковок по 160 грамм.