Готовим и угощаем гостей блинами с икрой и сладким джемом
Масленица – это не только веселый праздник, но и вкусный. По традиции, целую неделю пекутся блины. И чем вкуснее они получатся, тем радостнее и быстрее наступит весна. Блины с какой начинкой больше порадуют гостей? «АиФ»-Чувашия» делится рецептами приготовления «сладких» и «соленых» блинов.
Ингредиенты:
- три стакана молока
- два стакана муки
- полстакана сахара
- два яйца
- пол чайной ложки соды
- небольшая щепотка соли
- растительное масло
Для начинки:
- одна банка красной икры
- 200 граммов ягодного джема или мёда
- сметана по вкусу
Способ приготовления:
Отмерить три стакана молока:
Отмерить два стакана муки:
Отмерить полстакана сахара:
Разбить и взбить два яйца:
Ингредиенты тщательно перемешать. Добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды:
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины:
Когда блины испекутся, можно приступать к выбору начинки. Она может быть как сладкая, так и соленая. Чтобы сделать блины со сладкой начинкой можно использовать мёд или ягодный джем. Для этого намазываем на блин сладкую начинку, заворачиваем блин в трубочку и нарезаем на несколько частей:
Чтобы сделать блины с соленой начинкой, можно использовать красную икру. Для этого намазываем на блин сметану или майонез, потом икру. Далее заворачиваем блин в трубочку и нарезаем на несколько частей:
Приятного аппетита! Вкусной и веселой Масленицы!