Роскачество рассказало, почему не все йогурты одинаково полезны

20 клубничных йогуртов попали в руки экспертов Роскачество. Шесть из них могут претендовать на получение российского Знака качества, сообщается в результатах исследования.

   
   

Эксперты выяснили, что ни в одном из проверенных образцов не было пальмового масла, стабилизаторов и антибиотиков. Если производители используют консерванты и красители, то честно указывают это на этикетке.

Все исследованные питьевые йогурты были богаты полезными молочнокислыми организмами. В большинстве товаров присутствуют лактобактерии и лактококки, а в пяти были обнаружены полезные бифидобактерии.

Главная претензия — превышение по содержанию дрожжей, которое выявили в каждом четвертом случае. Из-за этого портится вкус и запах. Специалисты считают, что проблема в неправильном температурном режиме при хранении.

Похудеть на диете из йогуртов очень сложно, так как там много сахаров и углеводов. К примеру, в одном из популярных йогуртов весом 900 г «находится» 11 ложек сахара.