Роскачество: большая часть тушеной свинины производится не по ГОСТу

Массовое несоответствие тушеной свинины действующему ГОСТу, производимой в России, обнаружили эксперты Роскачество, сообщает пресс-служба организации.

   
   

Специалисты исследовали тушеную свинину высшего и первого сортов 19 торговых российских марок. Во многих образцах содержание белка было ниже нормы, в других были обнаружены недопустимые пищевые добавки и загустители (свиная щековина, каррагинан, а также крахмалсодержащие и растительные компоненты).

По ГОСТу, в консервах высшего сорта должно быть не менее 16% белка и не менее 59% основного продукта (мяса и жира). В продукции первого сорта эти параметры должны составлять не менее 13% и не менее 57%. В лучших образцах консервов эксперты обнаружили до 70-74% мяса и жира, в худших — около 30%.

Самыми качественными стали три марки консервов: «Атрус» (Ярославская область), «Барс» (Калининградская область) и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Республика Марий Эл).