Роскачество проверило, что на самом деле находится в шоколадном пломбире

Эксперты Роскачества исследовали 20 торговых марок шоколадного пломбира и в трех из них нашли признаки фальсификации, сообщает пресс-служба организации.

   
   

В мороженых марок «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar были обнаружены ингредиенты с растительными жирами. В частности, молочного жира у них оказалось гораздо меньше 100% — 26,5%, 27,1% и 65,1% соответственно. Также в этих пломбирах было найдено повышенное содержание фитостеринов.

Наконец, данные марки не могут считаться пломбирами, так как содержание молочного жира в молочной части меньше 12%, как того требует технический регламент.

Тем не менее, в целом большинство производителей мороженого все же используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным.