Эксперты Роскачества исследовали популярные марки кефира семи производителей и поставили им оценки от нуля до пяти баллов, сообщает пресс-служба организации.
В новом исследовании отличные оценки получили четыре марки кефира и плохие — три. Средних оценок не было. Связано это с тем, что четыре образца получили пять баллов. Кефир оказался безопасным и полезным, сделанным из хорошего молока, без использования крахмала, сухого молока и растительных жиров.
А вот в трех образцах была обнаружена кишечная палочка, за что от экспертов эти марки получили по ноль баллов.
Специалисты напоминают, что при выборе кефира нужно обращать внимание на дату производства, целостность и форму упаковки (пакет не должен быть раздутым), расстояние до места производства (чем ближе, тем лучше). Кроме того, натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.