12 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». По данным переписи 2010 года, в Алтайском крае проживают 2322 чуваша. В 2002 году их численность составляла 3385 человек. Чуваши Алтайского края расселены дисперсно: они проживают в Тальменском, Первомайском, Благовещенском, Залесовском районах и в деревнях под Барнаулом. Городские чуваши живут в основном в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Но даже при всем при этом факт находки очень удивил алтайских специалистов: сотрудники Алтайского краеведческого музея во время экспедиции по селам Каменского района обнаружили старинную одежду и предмета быта чувашей, мордвы, украинцев и даже немцев.
Находки датируются XIX веком. Среди них детали национального костюма, предметы промыслов и ремесел.
В девяти селах района ученые собрали более ста предметов. Жители Барнаула теперь смогут увидеть эти находки в Алтайском краеведческом музее на выставке "Алтай - вся Россия".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть