Примерное время чтения: 9 минут
180

Смотр-конкурс «Пасхальное чудо-2014» состоялся в Чувашии

Александра Андреева / «АиФ»-Чувашия»

19 апреля 2014 года в 13 часов состоялся смотр-конкурс «Пасхальное чудо-2014». Мероприятие было посвящено Светлому Христову Воскресению. В нём принимали участие от начинающих кондитеров до профессионалов кулинарного дела. Предпраздничное мероприятие проходило на четвёртом этаже в межрегиональном торгово-выставочном центре в Чебоксарах.

Несмотря на то, что начало конкурса было запланировано на 13.00, мероприятие началось раньше. В связи с тем, что 2014 год был объявлен Годом культуры, была освещена широкая тематика творческих работ. На мероприятии были представлены кулинарные работы в нескольких номинациях. Так, были представлены работы в номинации «Лучшее пасхальное рыбное блюдо»:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева
Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«Лучшее мясное блюдо»:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«Праздничная пасха-2014»:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«Лучший Пасхальный пирог»:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

«Пасхальное яйцо -2014»:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

На мероприятии были представлены кулинарные работы в «Пасхальном карвинге» - искусстве художественной резки по овощам, фруктам и даже яичной скорлупе:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Кулинарные работы были представлены и в номинации «Национально-пасхальный колорит». Кондитеры и кулинары выполнили пасхальные работы в двух вариантах: русское «пасхальное чудо»...

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

...и чувашское «пасхальное чудо». Кондитеры и кулинары старались добавить национального колорита и презентовали свои работы в чувашских костюмах:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Кондитеры старались быть непохожими друг на друга. Каждый старался привнести свою изюминку в пасхальный шедевр. Однако, на смотре-конкурсе оказались две похожие работы:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

И

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Кулинары пытались сделать свои блюда оригинальными, объёмными и высокими. Это не могли не заметить пришедшие на смотр-конкурс:

выставка, пасхальное чудо-2014 Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Каждый желающий мог приобрести «пасхальное чудо». Однако, цены не уступали виду кулинарных шедевров. Так, кулич небольшого размера без особых украшений стоит не менее 300 рублей:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Столы от кулинарных пасхальных шедевров стали опустошаться уже через 15 минут после начала праздничного мероприятия. Тот, кто не смог приобрести пасхальные шедевры, довольствовался выпечкой:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

На столах были выставлены и оригинальные «пасхальные» шедевры – выпечка с белковым кремом сверху:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Несмотря на широкий выбор пасхальной продукции, мероприятие закончилось довольно быстро. Через 20 минут после начала праздничного мероприятия представители предприятий общественного питания и индивидуальные предприниматели стали собираться и укладывать продукты обратно в ящики:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

На праздничном смотре-конкурсе были замечены и те, кто продавал далеко не «Пасхальное-чудо-2014». На столах около выпечки, куличей, пирогов и крашенных яиц, была выставлена лечебная и полезная продукция. Так, продавали масло расторопши, масло кедрового ореха, масло облепиховое, муку из грецких орехов, шампуни с лечебной грязью, травяные чаи:

Фото: «АиФ»-Чувашия» / Александра Андреева

Людей, пришедших посмотреть на кулинарные идеи и шедевры, было немного. Около четырёх десятков граждан проявили любопытство и смогли оценить старания кулинаров. Увиденное на конкурсе «Пасхальное чудо-2014» им запомнится надолго. Некоторые их них, возможно, захотят повторить старания кондитеров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах