В Чувашском национальном музее прошла вторая по счету «Ночь искусств» под девизом «Участвуй и меняйся».
Каждому посетителю предлагалось поучаствовать в музейном квесте, в ходе которого они должны были выполнить семь миссий: «Археология», «Тайны письменности», «Рабочее движение», «Музейные легенды», «Первая мировая», «Музыка прошлого», «Хищные птицы». В выполнении миссий им помогали работники музея.
В первом зале посетители могли ознакомиться с археологическими находками, памятными документами, фотографиями, амулетами и украшениями народов Чувашии разных периодов времени.
В других залах посетители могли ознакомиться с Чувашией XX века. Экспозиция была посвящена важнейшим событиям в области государственного строительства, экономики, социальной сферы.
В основе идеи выставки лежал взлет чувашского народа от сохи до космоса. Были изображены и печальные для чувашского народа годы раскулачивания и колективизации. Свидетельствами тех времен стали фотографии, документы и письма. Период освоения космоса представлял Андриян Николаев, ставший третьим советским космонавтом.
Желающие могли сыграть на музыкальных инструментах, воображая себя пионерами.
В других залах участники «Ночи искусств» могли познакомиться с природой Чувашии. Разные виды животных и птиц были представлены на экспозиции: бурые медведи, лоси, лисы, кролики, волки, бобры, рысь.
Хищных птиц можно было увидеть на четвертом этаже музея.
Были и экспозиции, на которых были представлены музыкальные инструменты. Люди любых возрастов могли попробовать сыграть на них.
Литературный салон «Осенний блюз поет моя душа...» собрал любителей поэзии. Свои стихи читали Раиса Сарпи, Альбина Любимова, Светлана Гордеева.
В художественном салоне «Мокрые «мастерские» желающие могли ознакомиться с азами рисования на сырой бумаге.
Но большее число желающих собрала Василиса Прохорова, которая продемонстрировала гостям рисование песком. Дети особенно охотно выстраивались в ряд, чтобы испробовать это искусство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть