18 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На встрече с будущими выпускниками шумерлинской школы №3 представители института пригласили школьников стать студентами Волжского филиала МАДИ, - сообщает источник.
Николай Алёшев, декан факультета управления, рассказал старшеклассникам о достижениях и успехах вуза. Он отметил, что МАДИ - это крупный технический вуз, выпускающий специалистов дорожно-транспортного комплекса, востребованных на рынке труда республики, Поволжья и России. Добавил, что филиал активно участвует в общественной жизни республики, - сообщается на официальном портале администрации Шумерли.
Примечательно, что представитель института не стал рассказывать будущим абитуриентам о таких неудачах вуза, как, например, о масштабных проверках, проходивших в этом альма-матер.
Одна из них закончилась тем, что в августе 2013 года правоохранительные органы Чувашии завершили расследование уголовного дела против экс-директора Волжского филиала МАДИ. Так, в течение двух лет, с июля 2008 года, по приказу бывшего директора ВФ МАДИ члены приемной комиссии обязывали студентов - бюджетников вносить на счет филиала института «благотворительные взносы». 26 абитуриентов сделали свои взносы на общую сумму 970 тыс. рублей.
Представитель вуза также умолчал о подписании вузом фиктивных актов и отмывании более 180 тысяч рублей. Правоохранительными органами Чувашии было установлено, что в июле 2011 года между вузом и индивидуальным предпринимателем был заключен госконтракт на организацию и проведение студенческих мероприятий. Однако, по указанию директора, как было установлено представителями силового ведомства, были подписаны фиктивные акты о проведении соревнований по пейнтболу и фестиваля «Студенческая семья – 2011». «Сумму в размере 184 тысяч рублей, которую получил бизнесмен за организацию праздников, предприимчивый директор вуза попросил вернуть и присвоил себе», - сообщает источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть