12 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии по факту массовой гибели рыбы на реке Рыкша в отношении ООО «Агрохолдинг «Юрма» возбуждено несколько дел об административном правонарушении, - сообщила Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проверки.
Напомним, в сентябре 2013 года в Чебоксарском районе надзорными органами на протяжении 30 км по течению реки Рыкша было обнаружено свыше 1,3 тыс. экземпляров погибшей рыбы. Результаты исследований проб воды показали превышение гигиенического норматива содержания аммиака в 18 раз. По предварительным данным Чебоксарской природоохранной прокуратуры, причиной гибели стало нарушение при обращении с отходами со стороны агрохолдинга. «Обследование показало наличие разломов корпуса хранилища и промоин, через которые разливается птичий помет. Жидкие отходы проходят по рельефу местности на территории 460 метров глубиной до 25 см и попадают в правый приток реки Рыкша», - сообщает источник.
Результаты проверки выявили многочисленные нарушения. Так, по данным ведомства, у предприятия отсутствуют техпаспорт накопителей жидких отходов. В природоохранной прокуратуре заключили, что вред окружающей среде причинило ненадлежащее поддержание агрохолдингом порядка эксплуатации гидротехнического сооружения (хранилища жидких фракций отходов - птичьего помета). «Кроме того, сброс сточных вод из хранилища жидких фракций, расположенного на территории предприятия, осуществлялся самовольно, без решения о предоставлении реки Рыкша в пользование с целью сброса сточных вод, без разрешения на сброс сточных вод», - сообщается в пресс-релизе ведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть