«Народный фронт» Чувашской Республики взял под свой контроль проблему снабжения качественной питьевой водой сельчан из посёлка Вурнары.
Вместо питьевой воды, которую сельчане оплачивают по квитанциям ООО «Водоканала», в их квартиры поставляется «вонючая масляная жидкость зеленоватого цвета». Одна из жительниц поселка за свой счет заказала экспертизу водопроводной воды в Межрегиональном управлении №29 Федерального медико-биологического агентства. Экспертиза установила, что водопроводная вода не имеет ничего общего с питьевой водой, за которую ООО «Водоканал» берет с населения деньги. Кроме того, сельчанка выиграла в суде иск против ООО «Водоканал». Факт нарушений санитарно-эпидемиологических норм был установлен судом. Но водопроводная вода от этого чище не стала. Руководство «Водоканала» заявляет о том, что для того, чтобы поставлять населению Чувашии чистую питьевую воду, отвечающую всем требованиям ГОСТ им необходимо переделать всю систему очистки воды, а на это просто нет денег.
«Глава ЧР Михаил Игнатьев заявил, что в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» на обеспечение населения республики качественной питьевой водой было выделено более 5 млрд руб. из республиканского бюджета. Деньги, очевидно, были благополучно освоены, а чистой питьевой воды у населения Чувашской Республики так и не появилось», - сообщили «АиФ»-Чувашия» представители отделения «Народный фронт» в ЧР.
Сельчане и представители «Народного фронта» намерены расследовать обстоятельства освоения властями республики федеральных средств, выделенных на программу «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой».
Кстати, жители поселка Вурнары ЧР направили руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главному государственному врачу РФ коллективное письмо о ненадлежащем качестве питьевой воды, за которую они вносят платежи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть