Сотрудники главного управления МЧС России по Чувашской Республике обращают внимание на повышение количества случаев выявления вируса бешенства на территории республики.

Как сообщают в ведомстве, основным источником и распространителем вируса являются дикие хищники – в основном лисица. В настоящее время карантин по бешенству действует в 20 населенных пунктах Чувашии. В заболевании животных бешенством 85% приходилось на диких плотоядных животных.
Кстати, во всех случаях лисы проникали на территорию населенных пунктов или в частные подворья. Также в частных домохозяйствах или в сёлах обнаруживались трупы диких животных. Заболевание бешенством среди домашних и сельскохозяйственных животных происходило после укуса или контакта с лисами.
На карте, подготовленной «АиФ»-Чувашия», представлены населенные пункты, где были зафиксированы факты бешенства и те, в которых в настоящее время установлен карантин по бешенству - это Аликовский, Алатырский, Козловский, Моргаушский, Шумерлинский, Цивильский, Порецкий, Чебоксарский, Ядринский районы ЧР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть