На днях завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов регионов страны в рамках акции «Аллея России», по итогам которой хмель стал зеленым символом Чувашии.
В течение четырех месяцев каждый житель России имел возможность проголосовать за то растение, которое, по его мнению, могло бы стать достойным символом его региона, информируют в Минприроды Чувашии.
По итогам голосования зеленым символом Чувашской Республики стал хмель. По данным официального сайта акции «Аллея России», свое мнение о зеленых символах в рамках акции высказали более 11 тыс. жителей Чувашии. Лидер голосования - хмель обыкновенный - набрал 36% всех голосов. За ним следует дуб черешчатый с результатом в 34%. Наименьшее количество голосов получили ива белая - 10%, липа мелколистная и ромашка по 9%.
Следующими этапами акции станет создание парковых зон, на которых будут представлены зеленые символы всех регионов России. Посадить аллеи России планируется в Севастополе и Москве к юбилею Победы - 9 мая 2015 года.
Как сообщалось на сайте акции, хмель для чувашского народа имеет символическое значение. Изображение хмельной лозы с шишками присутствует на гербе Чувашской Республики, Чебоксар и Козловского района. Оно является образом традиционного богатства чувашского народа и республики. Выбор хмеля в качестве символа на гербах связан с широким распространением хмелеводства в Чувашии.
Однако специалист лесной отрасли, креевед-исследователь лесов Шумерлинского присурья из ЧР Николай Кондратьев сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия», что «символом Чувашии конечно же, без всякого сомнения является дуб черешчатый».
«Царством дуба был Чувашский край в прошлом. Как биологический вид дубравы занимали почти всю территорию современной Чувашии, за исключением его юго-западной части – Присурского хвойного массива. Дубовые леса всегда были и будут главной ценностью природы Чувашии. А хмель распространен в естественных условиях в основном только по поймам рек, что занимает незначительную площадь», - пояснил Николай Кондратьев.
Кстати, дуб черешчатый стал символом Воронежской области и Москвы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть