По привычке мы называем «геморроем» неожиданно свалившиеся на нас неприятности: приезд тещи, поломку компьютера или ремонт квартиры. Об истинном же значении этого слова приходится вспоминать, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем. По данным медицинской статистики, геморроем чаще всего болеют в возрасте от 30 до 50 лет. 10% населения всего земного шара обращается к врачам по поводу этой болезни, а в развитых странах геморрой находят у 60% граждан.
Ответить на актуальные вопросы мы попросили ведущего проктолога медицинского центра Александра Валерьевича Тетерина .
- Александр Валерьевич, почему вдруг заболевания прямой кишки стали так актуальны?
- Об этом не принято говорить. Над этим смеются и слагают анекдоты. Хотя в ряде случаев становится уже не до шуток. Из ста человек почти половина страдает геморроем. Тем не менее, мы продолжаем относиться к этой болезни халатно и надеяться на «авось».
На самом деле заболевания прямой кишки, такие как трещины и геморрой, были распространены еще со времен Гиппократа. Просто долго время у больных в Чувашии было два решения: или пользоваться свечами и мазями, которые только снимают симптомы, или ложиться на операцию. А это, вы сами понимаете, достаточно длительная реабилитация. Но вот уже более 4 лет ситуация в корне изменилась: в город пришли технологии медицины европейского уровня - малоинвазивная проктология. И у жителей нашей республики появилась реальная альтернатива - лечение геморроя без боли и операции.
- Справедливо ли мнение что геморроем, в основном болеют, бабушки и дедушки?
- Геморроем болеют далеко не только пожилые люди. Зачастую это заболевание приходится на самый трудоспособный возраст - 30-45 лет, это люди в самом разгаре жизненной активности, они строят карьеру, занимаются спортом, воспитывают детей. И им совершенно не нужны заболевания прямой кишки. Ведь что такое геморрой? Это не только зуд и жжение в заднем проходе, но и кровь, и боль. Взрослые мужчины вынуждены пользоваться женскими прокладками, они боятся отойти далеко от туалетов, а уж отпуска и командировки становятся для них настоящей пыткой. Всего этого можно избежать, вовремя обратившись к хорошему проктологу.
- Не будет ли больно при осмотре и при лечении?
- Боязнь боли - самая распространенная причина, по которой человек откладывает визит к врачу. Но переживать из-за этого не нужно. Обследование в нашей клинике проходит в комфортных условиях, в удобной позе, с применением анестезирующих кремов и мазей. Прием длится не более 40 минут, что позволяет все делать размеренно и спокойно.
- В чем заключаются достоинства безоперационного лечения геморроя?
- После процедуры пациент не будет испытывать неприятных ощущений, и образ его жизни сильно не меняется. Слизистая кишечника быстро зарастает и через полгода-год на ней не остается даже рубцов.
- Может ли пациент платной клиники рассчитывать за свои деньги на соответствующий сервис, и как записаться на прием к врачу?
- Разумеется, своим пациентам мы гарантируем высокий уровень обслуживания и абсолютный комфорт. Для того, чтобы записаться на прием к проктологам достаточно позвонить по телефону или оставить свой номер телефона на сайте. А далее - приглашаем на прием к врачу в удобное для пациента время. Мы ценим время наших пациентов и делаем все возможное для того, чтобы визит к врачу не нарушал их привычного ритма.
С уверенностью поставить диагноз геморроя и назначить необходимое именно вам лечение может только специалист - врач-проктолог, после проведения специального обследования. Поэтому общение с врачом лучше не откладывать - на ранних стадиях вылечить геморрой значительно проще и эффективнее. В запущенных случаях единственным выходом может быть только операция. Проктолог - это не так страшно. И лучше посетить его не после того, как вы обнаружите, что у вас уже есть геморрой, а заблаговременно, сразу после прочтения этой статьи - для профилактики.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть