Чебоксары, 8 мая - АиФ-Чувашия. Информацию об установке «беби-боксов» в больнице Чувашии официальные источники корреспонденту «АиФ»-Чувашия» не подтвердили.
На редакционную почту «АиФ»-Чувашия» пришла информация от благотворительного фонда «Колыбель надежды», в котором сообщалось, что фонд «получил официальную поддержку от Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики по вопросу реализации одноименного всероссийского благотворительного проекта «Колыбель надежды», предполагающего установку «окон жизни» или так называемых «беби-боксов». В письме уточнялось, что «уже в этом году «окно жизни» может появиться в БУ «Республиканская детская клиническая больница».
Анна Александрова, пресс-секретарь Минздравсоцразвития ЧР сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия», что министерство более, чем 1,5 года назад предоставило фонду письмо о «готовности поддержать проект по установке беби-боксов», но с тех пор представители фонда «Колыбель надежды» в Минздрав Чувашии не обращались.
«Сотрудники благотворительного фонда «Колыбель надежды» не поставили нас в известность о том, что они начали сбор средств на реализацию этого проекта под эгидой Министерства здравоохранения Чувашии. Для сотрудничества с некоммерческими организациями необходимо составить соглашение о сотрудничестве. По вопросам составления такого соглашения фонд также не обращался», - прокомментировала ситуацию Анна Александрова.
«Информация об установке «беби-боксов» в нашу больницу не поступала», - пояснила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Татьяна Смелова, заместитель главного врача Республиканской детской клинической больницы.
«Общая стоимость всего комплекса работ по созданию «окна жизни» в Чебоксарах составляет примерно 300 тысяч рублей», сообщили в письме сотрудники фонда. Кроме того, благотворительный фонд «Колыбель надежды» в письме обратился к жителям Чувашии с просьбой оказать «посильную помощь в создании «беби-бокса», предоставив реквизиты для перечисления пожертвований.
Кстати, «беби-бокс» («окно жизни») – это специально оборудованное в медучреждении место, где родитель может анонимно оставить новорожденного ребенка, не подвергая его насилию или убийству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть