aif.ru counter
341

Из скорой в РОВД. Чьё здоровье сторожат в крупнейшей больнице Чебоксар?

Здравоохранение в Чувашии одно из лучших: закупают новые машины скорой помощи, строят ФАПы, обновляют медицинское оборудование, даже проект «Во имя пациента» запустили. Но при этом до абсолютного порядка далеко. Чебоксарка Оксана Алексеева, поход в больницу которой закончился в РОВД, рассказала, какая опасность «таится» в стенах Больницы скорой медицинской помощи в столице ЧР.

Больничное ЧП

16 января она попала в больницу - увезли на скорой помощи с давлением. Её выписали и пригласили на следующий день за результатами анализов. «Когда через пару дней я вернулась в больницу, произошла абсолютно абсурдная ситуация. Чтобы попасть в отделение, где я пробыла сутки, я пошла тем путём, которым выходила из медучреждения в день выписки. Других «дорог» не знала. Иду по коридору и слышу сзади «Ты куда пошла? А ну вышла сейчас же отсюда!» Объясняю, что я здесь лежала и про анализы говорю, а в ответ слышу уже от пожилого: «Тебе что - наручники надеть!» Я в шоке, попыталась было за себя заступиться, сделав мужчинам в форме замечание о манере общения с посетителями учреждения, в ответ слышу - «Сейчас вообще тебя вышвырнем!» - рассказывает в подробностях горожанка. - Обошлось без наручников и вышвыривания - меня выпроводили, сказав, что войти надо через другую дверь.

Добралась наконец до отделения, прошла в ординаторскую. Мне там были рады гораздо больше. «К вам не так-то просто и попасть!» - сказала я, вкратце поделившись «передрягой» в коридоре. «Да, они у нас вообще неадекватные, но ничего с ними поделать не можем - они нам не подчиняются», - примерно так отреагировала женщина в белом халате на эту, видимо, не первую выходку охранников».

Схватка с охранниками

Оксана по рекомендации врачей в этой же больнице собиралась сделать УЗИ. Ей объяснили, куда именно надо идти. Пришлось снова оказаться в этом «злополучном» коридоре, из которого её выводили «с позором под конвоем». «И снова «посчастливилось» встретить этих охранников. Снова объясняю - ищу лабораторию. «Тебе что неясно было сказано - пошла от сюда!» «Я жаловаться на вас буду!» - говорю им.

Прошу охранников представиться. В ответ на просьбу я узнала о себе много нового. (Жаль, диктофон не успела включить!) «Хорошо, - говорю, - тогда я вас сфотографирую, я же должна показать, с кем я разговаривала». Увидев у меня в руках телефон, молодой охранник угрожает: «Я сейчас этот телефон тебе об голову разобью!..». Я в испуге прячу телефон в карман. Тот, что постарше, со словами «Теперь я тебе точно наручники надену! Сейчас мы тебя отвезём куда следует!» хватает меня за руку, в другой его руке я увидела дубинку. Всё это происходило на глазах пациентов больницы. Одна из сотрудниц медучреждения, увидев происходящее, вступилась за меня и буквально «вырвала» из рук этих мужчин».
Пришлось в итоге пациентке идти не в кабинет УЗИ, а к начальству. Сквозь слёзы она рассказала всё директору БСМП. Та девушку успокоила и заверила, что будут приняты самые кардинальные меры.

Чья правда?

«Примерно через неделю мне позвонили по поводу инцидента, - продолжает рассказ Оксана. - Людмила Петровна сказала, что с охранниками была проведена беседа и они получили выговор. «И всё?» - спрашиваю. «А что вы хотели? Вы ведь и сами виноваты! Вы же матом руга­лись! Вели себя агрессивно! Ведь так просто не будут наручники надевать на человека!» «Как же так? - спрашиваю. - Там же наверняка камеры везде есть! Вы смотрели камеры, там же всё видно должно быть!» «Да, - отвечают мне. - Я смотрела запись… В общем, я обещала вас уведомить о принятом решении, и я вас уведомляю».

Хорошо, конечно, что на месте девушки оказалась не бабушка с гипертонией, та могла бы такого хамства вовсе не пережить и отправиться не в РОВД, а туда, откуда не возвращаются.

Наша же собеседница решила написать заявление в полицию, где с 18 января всё его рассматривают, но с места ничего не двигается.

Вот девушка и мучается вопросом, что же так усиленно охраняет неистовая охрана?

Кстати,
когда в отделении полиции девушка писала заявление, «принимающая сторона» обмолвилась, что проблема с охранниками возникает в этой больнице не впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах