aif.ru counter
779

В Чебоксарах семь человек осуждены за организацию борделей

8 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Двое мужчин и пять женщин более пяти лет организовывали притоны и вовлекали в проституцию жительниц Чувашии, в том числе несовершеннолетних - источник.

Приговором Московского районного суда Чебоксар семь жителей столицы: 35-летний Александр Савельев, 44-летний Александр Осадчий, 41-летние Лариса Карсакова и Ольга Костригина, 48-летняя Лия Седойкина и 37-летняя Юлия Губина, 40-летняя Елена Бронникова в зависимости от конкретной роли и участия каждого признаны виновными в вовлечение в занятие проституцией, организации занятия проституцией, в мошенничестве, а также в насильственных действиях сексуального характера, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следственным отделом по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии и судом было установлено, что в 2002-2006 годах в Чебоксарах 40-летняя Елена Бронникова, создала преступную группу, в состав которой вошли Карсакова, Костригина, Седойкина и Губина, выполнявшие роль «мамочек» - они вовлекали девушек в занятие проституцией. Часть денежных средств, полученных от незаконной деятельности, в период с апреля 2005 по июль 2011 года направлялась на оплату услуг «крышевания» ныне бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по Чебоксарам Андрею Какорлатову. Всего в занятие проституцией Бронниковой, а также членами преступной группы было вовлечено не менее 25 жительниц республики (четверо из них – несовершеннолетние в возрасте от 14-ти до 16-ти лет), - информирует старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Приговором суда Карсаковой, Седойкиной, Костригиной и Губиной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, при этом Карсаковой наказание предстоит отбывать в колонии общего режима, её троим сообщницам – наказание назначено условно с испытательным сроком 5 лет. Осадчий приговорен к 3 годам лишения свободы условно, а Савельев – к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Бронниковой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно. Какорлатову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Он также лишён права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, а также звания «майор милиции». Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество