27 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Уголовное дело в отношении жителей Ульяновска и Миасса, ограбивших ювелирный магазин в Чебоксарах на сумму более 10 млн рублей, направлено в Ленинский районный суд столицы Чувашии.
Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, прокуратурой Ленинского района Чебоксар утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимых 44-летнего жителя Ульяновска Михаила Королько и 41-летнего жителя Миасса Челябинской области Андрея Воронцова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
В ходе предварительного расследования установлено, что грабители по заранее разработанному плану зашли в ювелирный магазин на проспекте Ленина столицы Чувашии. Со словами «это ограбление» они молотками разбили витрины и похитили золотые украшения на общую сумму свыше 10 млн. рублей.
Напомним, что в соответствии с ст. 161 УК РФ за грабеж в особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет со штрафом в размере до 1000000 рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет.
66
Прокуратура ЧР направила дело грабителей ювелирных украшений в суд Чебоксар
Также вам может быть интересно
-
Ущерб от кражи в ювелирном магазине в Новочебоксарске оценен в 20 млн руб
-
Полицейские Чувашии задержали двух подростков, обвиняемых в кражах
-
Полицейские Чувашии чествовали продавщицу ювелирного салона, которая помогла задержать грабителей
-
Чебоксарские полицейские задержали налетчиков на ювелирный салон
-
Дети обокрали магазин и свалили вину на судимого сельчанина
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть