В Чебоксарах устанавливаются обстоятельства смерти арестанта, который скончался в изоляторе, несмотря на помощь, оказанную сотрудниками изолятора и работниками скорой помощи.
Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 6 августа 2014 года ночью в камере изолятора временного содержания УМВД РФ по Чебоксарам скончался житель Чебоксарского района. Установлено, что скорая помощь оказывала медицинскую помощь, однако спасти задержанного не удалось.
По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в Чебоксарах продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту смерти 34-летнего мужчины в изоляторе временного содержания. Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников изолятора и медицинских работников, оказавших помощь арестанту, который тем не менее скончался.
По официальной информации, установлено лицо, подозреваемое в причастности к смерти 34-летнего арестанта. Им стал 39-летний житель Чебоксарского района. Подозреваемый отказался от дачи показаний. Известно, что имеются сведения о том, что мужчина состоит на учёте у психиатра. В настоящее время проводится судебно-психиатрическая экспертиза.
Установлено, что 39-летний подозреваемый является обвиняемым по другому уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Так, 1 августа 2014 года вечером в деревне Вурманкасы Чебоксарского района он и ещё двое односельчан в возрасте 24 и 34 лет жестоко избили 42-летнего мужчину. Причиной тому стали оскорбления в их адрес, а также алкоголь, проигранный в карты. Пострадавший скончался от полученных травм. На следующий день 39-летний злоумышленник жестоко избил своего 34-летнего сообщника, чтобы он не рассказывал о совершенном преступлении. Полученные травмы и стали причиной смерти 34-летнего мужчины в изоляторе. Расследование уголовных дел продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть