3 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». «Администрация г. Чебоксары нарушила ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», не определив средство массовой информации, в котором должна публиковаться информация о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства, - такая информация на днях появилась на сайте УФАС России по республике. - Публикация подобных информационных сообщений в различных СМИ не позволяет неопределённому кругу лиц, заинтересованному в ней, обратиться с заявлениями или предложениями по предоставлению земельных участков. Такой подход не отвечает требованиям публичности процедуры предоставления земельных участков и сочетанию интересов общества и конкретных граждан»
Именно такой вывод на днях сделал Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Чуть ранее Арбитражный суд Чувашской Республики и Первый арбитражный апелляционный суд признали законность решения и предписания Чувашского УФАС России, вынесенных в отношении администрации г. Чебоксары.
Напомним, в конце июля прошлого года Комиссия Управления рассмотрела дело, возбужденное в отношении администрации по заявлению гражданина, и признала в ее действиях факт нарушения антимонопольного законодательства. «Ответчик ненадлежаще проинформировал о предоставлении земельных участков ООО «Согласие» в районе 30 автодороги и ООО «Комбинат питания №1» в районе поселка Тихая слобода под размещение ресторана. В частности, администрация города разместила объявление о предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в газете «Хыпар», которая печатается только на чувашском языке и распространяется преимущественно в сельской местности», - уточнили специалисты УФАС в пресс-релизе. Таким образом, цель публичного информирования об участках оказалась резко ограниченной и потенциальные претенденты на земельные участки попросту не получили интересующую их информацию.
«Комиссия Чувашского УФАС России выдала администрации г. Чебоксары предписание об устранении нарушения Закона о защите конкуренции путем утверждения средства массовой информации, в котором надлежит опубликовывать информацию о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, и опубликования ее в надлежащем порядке», - пояснила начальник отдела Людмила Железина.
К слову, предписание администрацией города было исполнено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть