Примерное время чтения: 1 минута
356

В Чебоксарах вынесли новый приговор бывшему заместителю министра спорта

Чебоксары, 10 сентября - АиФ-Чувашия.

Калининский районный суд по делу о строительстве биатлонного комплекса признал виновными бывшего первого замминистра физкультуры и спорта Чувашии Алексея Яковлева и руководителя ООО «Алза» Сергея Лаврентьева, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Яковлев был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и служебном подлоге, Лаврентьев — в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

С ноября 2014 по августа 2016 года подчиненные Лаврентьева изготовили и предоставили Яковлеву подложные документы о том, что «Алза» согласно госконтракту приобрела и установила оборудование для строящегося в Чебоксарах биатлонного комплекса. В реальности спортивное оборудование еще не было куплено. Лаврентьев сослался на временные финансовые трудности и обещал сделать это в ближайшее время.

Яковлев, желая создать видимость благополучия на вверенном участке работы, подписал документы, после чего «Алзе» было перечислено около 46 миллионов рублей. Лаврентьев в итоге свое обещание не сдержал.

Кроме того, из-за преступных действий Лаврентьева, его компания не смогла построить многоквартирный дом по проезду Соляное, обманув 90 дольщиков (84 физических и 6 юридических лиц).

Суд приговорил Яковлева к 5,5 лет колонии общего режима, Лаврентьева — к 8 годам колонии общего режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

В 2018 году Алексей Яковлев был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений при строительстве биатлонного комплекса и получил 4 года колонии общего режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах