Примерное время чтения: 2 минуты
112

Производство продуктов и напитков в Чувашии подорожало за год на 7%

Юлия Пермогорцева / АиФ
Чебоксары, 4 апреля - АиФ-Чувашия.

По данным специалистов Чувашстата, индекс цен в производстве пищевых продуктов, включая напитки, по республике в марте 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 107%.

Так, в марте этого года по отношению к предыдущему месяцу выросли цены в производстве прочих пищевых продуктов - на 2,1%, мяса и мясопродуктов - на 1,1%.

Сравнивая цены производителей на производство некоторых продуктов и напитков, можно наблюдать рост цен на: колбасы варёные – на 8%, масло сливочное – на 8,9%, печенье сладкое -12,3%, шоколад - 13,2%. Более всего подорожание коснулось производства сельди солёной - 25%, муки ржаной -18,3% и майонеза -15,5%.

При этом снижение цен производителей отмечается на производствах: свинины – на 13,5%, молока – на 8,4%, макарон – на 7,5%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах