aif.ru counter
354

Пресс-секретарь главы ЧР подал в суд на интернет-издание?

Коллаж «АиФ»-Чувашия» / «АиФ»-Чувашия»

Судебная тяжба между Михаилом Вансяцким, пресс-секретарем главы республики и интернет-изданием «Правда ПФО» завершилась. «Московский районный суд Чебоксар признал претензии Михаила Вансяцкого к «Правде ПФО» полностью несостоятельными, - прокомментировала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» - представитель «Правды ПФО», юрист Анжелика Цыпленкова

Повод для судебной тяжбы нашёлся ещё в середине лета прошлого года. В «Правде ПФО» была размещена информация, в которой утверждалось, что сведения о миграции населения из Чувашии, приведенные пресс-секретарем в своем блоге, не совпадают с информацией «Статистического ежегодника Чувашской Республики» и с общедоступными сведениями на сайте Госкомстата. «Вансяцкий счел, что информация в несколько строк «порочит его честь и деловую репутацию», потребовал опубликовать опровержение и взыскать по 1 миллиону рублей с редакции и с обозревателя издания Андрея Иванова, - поделилась Анжелика Цыпленкова. - 2 декабря рассмотрение дела было отложено – потому как истец не представил необходимых доказательств».

По сообщению представителя интернет-издания, спустя неделю, уже на следующем заседании, пресс-секретарь главы ЧР снял требования о выплате 2 млн денежной компенсации и заявил ходатайство об изменении исковых требований, потребовав признать сведения «ущемляющими права граждан на оперативное получение через СМИ достоверных сведений о деятельности государственных органов». Таким образом, рассмотрение возобновилось. Но 9 января суд отказал Вансяцкому в иске в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах