465

Глава Чувашии запретил министрам спать

«АиФ»-Чувашия» №30 23/07/2014
Министры без энтузиазма восприняли намерение главы ЧР лишить их премии за недоработки.
Министры без энтузиазма восприняли намерение главы ЧР лишить их премии за недоработки. © / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Известную истину о том, что понедельник - день тяжёлый, в полной мере ощутили на себе члены Кабмина на планёрке в правительстве. Именно для них была озвучена новость: отныне за неудовлетворительную работу по взысканию неустоек и срывов контрактов, за волокиту в подготовке бумаг для торгов министры будут лишаться премий.

Неуспешные итоги

То, что дела в этом направлении идут, мягко говоря, не самым образцовым способом, свидетельствуют цифры.

В I полугодии 2014 года объем госзакупок составил 2,1 млрд рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года было 4,8 млрд рублей. Доля несостоявшихся торгов по причине единственного участника составила 5% в структуре госзакупок и 32% - муниципальных.

Собравшиеся констатировали и неудовлетворительные итоги работы по взысканию неустоек с поставщиков и подрядчиков, нарушивших условия контракта. Так, по данным Минэкономразвития, направлены иски в суд на общую сумму выставленных неустоек в адрес исполнителей контрактов 101,8 млн рублей. В первом полугодии судами вынесено решение об уплате в бюджет 24,5 млн, а уплачено из них… только 756 тыс. рублей.

Министры за всё в ответе

Кстати
Торги до сих пор не объявлены по семи объектам. Общая сумма такой «недоработки» составила 78 млн рублей.

Впрочем, недоработками со стороны министерств разнос не закончился. Присутствовавший на планёрке Михаил Игнатьев припомнил собравшимся свою недавнюю поездку в Новочебоксарск, где граждане чуть ли не в очередь выстраивались к главе ЧР пожаловаться на неэффективную работу администрации города. Львиная доля всех претензий горожан сводилась к проблеме взыскания задолженности с недобросовестных подрядчиков и арендаторов. «На 27 млн рублей городскими властями подписаны фиктивные акты о работах, якобы выполненных на строительстве полигона ТБО, - констатировал глава ЧР Михаил Игнатьев. - И ещё 34 млн рублей составляют неуплаченные налоги и долги за пользование муниципальным имуществом». Впрочем, как очень скоро выяснилось, и здесь оказались виноваты не столько муниципальные чиновники города-спутника, сколько опять же министерства, которые поначалу курировали строительство, а вот теперь «спят, и администрация Новочебоксарска ничего не делает».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах