Перестановочки
Туризм передали Министерству культуры. Новаторская идея осталась бы незамеченной. Однако жители Чувашии запомнили, что с самого начала правления нынешним главой ЧР это ведомство было витиевато названо «Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии». Потом от него отпочковалась новая структура, которая оформилась в отдельное министерство - «информационной политики и массовых коммуникаций». Так что известие о новой реорганизации министерства интернет-общественность республики восприняла с немалой долей раздражения, расценив это как «попытку раздуть и без того не маленький в ЧР чиновничий аппарат».
«Функции в сфере туризма переданы Министерству культуры, по делам национальностей и архивного дела ЧР», - пытаются чиновники объяснить внезапное решение на портале органов власти ЧР суть указа главы. «Развитие туризма входит в полномочия Минкультуры Чувашии, потому что две эти отрасли связаны неразрывно. Тем более, что на федеральном уровне такое решение принято еще год назад. Уверен, это - перспективное решение, нацеленное на развитие туристической отрасли в республике», - поясняет руководитель Минспорта республики Сергей Мельников.

«Квартет»?
«На фоне всех подобных перестановок приходит на ум один исторический сатирический отклик, отцом которого стал баснописец Крылов, - не без иронии комментирует новшество Иван Титов, сотрудник общественного исследовательского центра «Развитие-Ч». - Помните? - «...А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Мало кому известно, что весёлая басня была реакцией на проводившуюся реформу российского Госсовета, который волей императора Александра I был разделён в 1810 г. на 4 департамента. Лицейский однокашник Пушкина Модест Корф писал в своих «Воспоминаниях»: «Известно, что продолжительным прениям о том, как их рассадить, и даже нескольким последовавшим пересадкам мы обязаны остроумною баснью Крылова «Квартет». Это исторический факт... Как бы то ни было, но фраза басни сразу же ушла «в народ».
Удастся ли благодаря вот таким «пересадкам» развить туротрасль в Чувашии - покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть