Сегодня, 27 августа, в большом зале Дома правительства проходит пленарное заседание VII Конференции водоканалов России, в котором принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ России, уроженец Чувашии Андрей Чибис.
В пленарном заседании также приняли участие представители Федеральной службы по тарифам, Фонда содействия реформированию ЖКХ, комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ, комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Минэкономики России, Минприроды России, ФАС России, Росприроднадзора и Открытого правительства и чиновники ЧР, информируют в пресс-службе Минстроя Чувашии.
Заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис отметил важность эффективного использования имущественных ресурсов, подчеркнув, что приоритет деятельности водопроводно-канализационного хозяйства – обеспечить жителей страны качественной питьевой водой, соответствующей всем требованиям и стандартам: «к 2020 году 90% населения должно быть обеспечено чистой водой».
На пленарном заседании были обсуждены системные проблемы водопроводно-канализационного хозяйства, препятствующих повышению качества, доступности и надежности услуг водоснабжения и водоотведения. Выступающие говорили о необходимости реализации изменений нормативной базы ЖКХ, которая направлена на привлечение частных инвестиций в данную сферу, о внедрение концессионной модели управления водоканалами и о технологической модернизации устаревшей инфраструктуры коммунальных предприятий.
Кстати, в программу визита Андрея Чибиса включено посещение ряда объектов ЖКХ, в том числе новостроек и чебоксарского ОАО «Водоканал».
Напомним, в рамках VII конференции водоканалов России, которая проходит в Чебоксарах, чиновники и эксперты обсуждают модернизацию коммунального комплекса водоснабжения и водоотведения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть