aif.ru counter
2164

Послание главы ЧР Госсовету встретили пикетами

Александр Щукин / АиФ

Первым 21 января спешащих на мероприятие чиновников и депутатов встречал инвалид с детства Андрей Кабуркин. Он уже около 20 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Андрей возмущен тем, что в посланиях руководителя региона, по его словам, одни пустые обещания. Сколько бы он не ходил по различным кабинетам, дело с места не сдвигается.

Фото: АиФ/ Александр Щукин

Андрею повезло, что некоторые из проходивших мимо министров республиканского правительства все же обратили на него внимание. Смысл состоявшегося с ними у Кабуркина общения сводился к одному – только уходи отсюда со своим плакатом, мы готовы принять тебя хоть завтра и еще чего-нибудь пообещать. Возле пикетчика отметились и министр строительства Олег Марков, и глава Чебоксарской городской администрации Алексей Ладыков.

Полицейские разных званий несколько раз подходили и предлагали пикетирющему проехать в отделение, чтобы там задать ему несколько вопросов, на это он отвечал что готов на все вопросы ответить на месте и прекращать свой пикет пока не намерен.

Фото: АиФ/ Александр Щукин

А министр здравоохранения и социального развития ЧР Алла Самойлова посочувствовала: «Не стойте на морозе, а то простудитесь, идите скорее в тепло», и показала Андрею очень характерный жест рукой с поднятым вверх большим пальцем.

Фото: АиФ/ Александр Щукин

Правда, что этот жест означал - не совсем понятно. То ли «все будет в порядке и ты завтра получишь квартиру», то ли «молодец, правильный плакат нарисовал». Вскоре подошел и министр внутренних дел генерал-майор Сергей Семенов и дал указание стоящим рядом полицейским не подпускать к месту пикетирования обычных граждан – чтобы одиночный пикет, не дай Бог, не превратился в стихийный митинг:

Фото: АиФ/ Александр Щукин

Еще одна пикетчица – Надежда Темьянова, стояла чуть в стороне от тропы, по которой в театр входили пришедшие на бенефис Игнатьева зрители, поэтому ей меньше досталось внимания. Да и тема ее плаката – остановить беспредел в системе ЖКХ – чиновникам уже изрядно надоела.

Фото: АиФ/ Александр Щукин

А ждали пикетчики, конечно же, главного участника мероприятия – главу республики. Но убиравший рядом снег дворник их сильно огорчил: «Игнатьев не любит общаться с такими, как вы. Он давно уже прошел в театр с черного входа».

Фото: АиФ/ Александр Щукин

Кстати
В этот же день Доме Союзов проходило еще одно серьезное политическое мероприятие. Здесь заседало руководство чувашского отделения общероссийского народного фронта. Пикет возле этого здания, по словам его организатора, назвавшегося Максимом, протестовал против заморозки в Чувашии роста зарплаты бюджетников. Это несмотря на майский указ Владимира Путина, по которому эти зарплаты должны были увеличиться.

Фото: АиФ/ Александр Щукин
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах