aif.ru counter
193

Против кого дружим? Оппозицию Чувашии призвали объединиться

Собираются  в стайку

В здоровье оппозиционных политических сил политологи сомневаются. Выходцы из разных партий, имеющие разные политические взгляды, едины в одном - они пребывают в «глубокой тревоге за будущее родной Чувашии».

Причём выходцы в прямом смысле слова: Сергей Беккер, до недавнего времени член ЛДПР, а Виктор Ильин исключён из Коммунистической партии в 2013. Предложение Молякова, Семёнова и Николаева (действующих депутатов Госсовета) пришлось им по душе. «Депутатский мандат для меня - не самоцель, это средство достижения целей, которые передо мной стоят, - многозначительно отвешивает Сергей Беккер, экс-ЛДПРовец с 15-летним стажем. - Это защита интересов моих избирателей».

Поспешили

«Мы, коммунисты, практически по всем вопросам голосуем одинаково со справедливороссами, то есть понимаем друг друга», - заявляет Виктор Ильин, глава фракции КПРФ в Госсовете. «Неплохо, если б такое же понимание было и внутри республиканского отделения партии, - считает Иван Титов, политолог. - За несколько лет КПРФ растеряла достаточно много партийцев». Решение Ильина вызвало недоумение и у лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова. Он подчеркнул, что от имени партии КПРФ Ильин действовать не может, полномочий ему никто не давал, а как самостоятельный персонаж - вполне, особенно учитывая, что Ильин, избравшись в региональный парламент от КПРФ, так и не решился вступить в эту партию.

Единым фронтом

«Патриоты, коммунисты, либерал-демократы, честные единороссы, представители профсоюзов и общественных организаций на предстоящих выборах 18 сентября должны выступить единым фронтом, чтобы не допустить монополии партии власти в новом составе Госсовета, - объясняет инициативу об объединении Олег Николаев, депутат Госсовета. - Мы готовы выдвигать от «Справедливой России» и беспартийных кандидатов, ели они разделяют наши взгляды на пути вывода Чувашии из глубокого экономического, социального и управленческого кризиса».

«Пребывая, по всей видимости, в начинающейся предвыборной агонии, оппозиционеры, хотя они так не называют себя, предпочитая называть себя «патриотами республики», отчасти перенимают опыт единороссов, в праймериз которых участвовали непартийные кандидаты, - предполагает Иван Титов, политолог. - Однако пока это напоминает лишь предвыборные конвульсии».

Кстати, для подавляющего большинства в Госсовете ЧР «патриотам республики» надо занять хотя бы 23 кресла.

Фото: «АиФ»-Чувашия»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество