Середина апреля - время, когда депутаты всех уровней, чиновники разных мастей и главы регионов начинают публично отчитываться о своих доходах за прошлый год. Не стал исключением и политический бомонд Чувашии. Первыми свои кошельки вывернули наизнанку депутаты Государственной Думы РФ от нашей республики.
Безбедная молодость
Всего в нижней палате российского парламента Чувашию представляет три с половиной депутата. С половиной, потому что двадцатидевятилетняя Алёна Аршинова, хоть и получила свой депутатский мандат от чувашских единоросов, заменив перешедшего на госслужбу Константина Косачева, на официальном сайте Госдумы числится депутатом от Пензенской области.
Так вот, наш полудепутат Аршинова за прошлый год задекларировала 2 миллиона 489 тысяч рублей, что на 839 тысяч больше, чем в 2012 году. В собственности у Алёны нет ни машины, ни квартиры. Лишь небольшой домик на 46 квадратных метров.
Обеспеченная зрелость
Самый большой доход - 3,2 миллиона рублей получил эсэр Анатолий Аксаков. Впрочем, если учитывать, что этот депутат является ещё и президентом Ассоциации региональных банков России, то это не так и много. Ему принадлежит садовый участок (500 кв. м), жилой дом (56,4 кв. м) в Крыму, внедорожник «Mitsubishi Outlander», 1/4 доли в квартире (145,5 кв.м).
Меньше всех - 2 миллиона 477 тысяч рублей задекларировал бывший главный федеральный инспектор по Чувашии единорос Руслан Тихонов. Список недвижимости у депутата не изменился. Это садовый участок (600 кв. м) и квартира (133,6 кв. м).
Главный чувашский коммунист, заместитель председателя Госдумы по информационной политике Валентин Шурчанов ещё раз доказал, что коммунисты хороших доходов не стесняются. Он увеличил свои заработки ещё на полмиллиона и задекларировал доход в 2,7 миллиона рублей. В 2013 году депутат приобрёл иномарку «Renault Fluence». Шурчанову принадлежат земельный участок (300 кв. м), гаражный бокс (24 кв. м), в собственности с супругой находится квартира площадью 71,2 кв. м.
Вся принадлежащая депутатам от Чувашии недвижимость находится на территории России. Кроме крымского домика Анатолия Аксакова (в обозреваемый в декларации период домик считался заграничной собственностью).
О том каковы доходы «слуг народа» чувашского парламента, расскажем отдельно. Следите за нашими публикациями.

Рыжий, но порядочный.
Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть