aif.ru counter
1130

Глава Чувашии предпочитает не отвечать на неудобные вопросы

Сегодня, 12 сентября глава Чувашии совершил рабочую поездку в Ибреси, где в администрации района провёл совещание по вопросам социально-экономического развития муниципального образования. Однако не все острые проблемы, поднятые на мероприятии, оказались в компетенции главы.

«Подводя итоги совещания, Михаил Игнатьев отметил, что, в целом, на сегодняшний день экономика района развивается, и, чтобы обстановка была еще более благоприятной, необходимо внести свой вклад в развитие района каждому жителю муниципального образования» - этими строками оптимистично завершается пресс-релиз официального портала органов власти Чувашской Республики. И тем самым даёт понять читателю, что ибресинцам, в общем-то, живётся хорошо и жаловаться особо не на что. Интересен один вопрос - известно ли об этом самим жителям посёлка? Корреспонденту «АиФ»-Чувашия» стали известны подробности инцидента, произошедшего на мероприятии, о котором пресс-служба главы республики деликатно умолчала.

На совещании (которое, казалось бы, должно нести массовый характер ввиду того, что рассматриваются на нём вопросы насущные, касающиеся всех присутствующих) продлившемся 2,5 часа: из них половину времени занял монолог главы республики, половину - сообщения чиновников и ... буквально 10 минут, которые выделили собравшимся в зале для решения их проблем. 

Фото: https://gov.cap.ru/

- Я спросил следующее: «Уважаемый Михаил Васильевич! Могли бы вы задать вопрос главе района, главе администрации района, руководителям, депутатам и всем присутствующим в зале: чем вам помочь? Какие у вас трудности? Какая нужна поддержка от региональных властей?». Рассчитывал, что на такой вопрос можно легко ответить: да, могу. Если бы глава ответил так, то есть, дал «одобрямс» на задавание вопросов, народ в зале куда смелее пошёл бы на контакт, перестав стесняться. Однако Михаил Игнатьев никак не ответил и спрашивать у зала «в чём вы нуждаетесь?» не стал. Глава ушёл от ответа следующим образом: промямлил о федеральных, региональных и муниципальных программах, где всё урегулировано и прописано, и никакой поддержки не требуется, - рассказал корреспонденту Сергей Лабинов, один из жителей посёлка, присутствовавший на совещании. 

- После меня выступил ещё один житель, задав вопрос об обеспечении местами в детских садах. В посёлке Ибреси жители испытывают дефицит мест в дошкольных и школьных учреждениях и вынуждены водить детей в соседнюю деревню. На это глава ответил: «Надо было раньше, когда ещё строили, смотреть, где они больше необходимы». Но строили-то при нём! - продолжает сельчанин.

Следующий вопрос касался принятия мер ограничения продажи алкоголя в период уборочных работ. Михаил Игнатьев ответил, что в этот вопрос он вмешиваться не может и посетовал, что Чувашия потеряла в прошлом году 300 млн рублей от недопродажи алкогольной продукции чувашского производства, которая  на рынке составляет всего 30-35%.  Глава сделал упор на том, что надо активизировать продажу местной, а не привозной водки, повсеместно урегулировать её цену до 220 рублей за пол-литра, дабы напиток  раскупался больше и лучше...

Фото: https://gov.cap.ru/

- Я снова поднял руку, намереваясь задать ещё один вопрос, на что в ответ от главы получил решительное «нет, вы уже задавали», - говорит Сергей Лабинов, оказавшийся, таким образом, персоной нон грата на мероприятии. 

Тогда Михаил Игнатьев дал понять, что совещание окончено, и столь же «дипломатично» покинул зал, оставив ибресинцам поле для размышлений.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество