
19 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Начало недели в Чебоксарах ознаменовалось земельным скандалом: на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства был обнаружен дом в четыре этажа. Нашли чудо-домик сотрудники Росреестра. Госземинспекторы Чувашии, которые, к слову, все чаще выявляют подобные нарушения во время проверок.
«В Чебоксарах существуют Правила землепользования и застройки. Согласно документу, город поделен на зоны, в каждой из которых разрешен определенный вид строительства, - просветила пресс-секретарь Управления Росреестра по ЧР Марина Иванова. - Например, в зоне индивидуальной жилой застройки нельзя строить дома более трех этажей. Но часто люди, приобретая землю, думают, что могут поступать с ней, как хотят, говорят госземинспекторы. В итоге используют участок не по целевому назначению».
Вот так и это здание, «выросшее» на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства в городе Чебоксары, был зарегистрирован как «индивидуальный жилой дом». «По факту же был построен жилой дом блокированной застройки более трех этажей, где проживают несколько семей», - сообщает специалист Росреестра.
Градостроительный кодекс Российской Федерации относит к индивидуальным жилым домам строение с количеством этажей не более трех и предназначенное для проживания одной семьи.
Скандал, впрочем, не получился грандиозным и поучительным для остальной общественности: сотрудники Росреестра привлекли владельцев здания к административной ответственности - «за использование земельного участка не в соответствии с целевым назначением». Но такой штраф невелик, признают они, а других полномочий у инспекторов и нет. Для владельцев здания штраф не стал поучительной и действенной мерой. «Сейчас инспекторы могут только передать данные о нарушителях в администрацию города и налоговую службу», - сетуют чиновники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть