Любители меда
С хлебом солью и медовым напитком встретили и на сцене гостей праздника. Открыл его глава района - Председатель районного Собрания депутатов Игорь. Николаев. Отметил, что «труженики Моргаушского района умеют и работать, и отдыхать вместе». «Вы трудитесь, как пчелки», - сказал Игорь Васильевич и пожелал всем собравшимся успехов.
А успехов, по словам главы администрации района Ростислава Тимофеева, который также решил взять слово, «моргаушцы умеют добиваться упорным трудом и трудолюбием». В районе, как отметил чиновник, продолжается уборка урожая. Завершается капитальный ремонт школ, автодорог. «Район живет! И все отрасли развиваются, в том числе - пчеловодство», - изрек Ростислав Николаевич. Про район в целом и про «все отрасли» чиновник районного масштаба заговорил в приветственном слове не случайно: на праздник прибыли не только пчеловоды, но и те, кто далек от пасеки и ульев, но был очень не прочь полакомиться медом. Так, поучаствовал в сладком мероприятии депутат-«единорос» Государственного Совета Владимир Мидуков, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Ванеркин и те, кто готов был купить мед для себя и для близких людей.
Творчеству нет предела
К слову, Моргаушский район в пчеловодстве считается лидирующим по количеству пасек. «Пищу богов» производят в районе более 300 пчеловодов-любителей. Есть в районе целые династии пчеловодов: семейство Кондратьевых (Кадикасинское сельское поселение), Кузеевых (Тораевское сельское поселение), Яковлевых (Юськасинское сельское поселение). Именно эти пчеловоды на празднике вручили многодетным и малоимущим семьям банки с медом. «Не первый раз занимаемся благотворительностью. От этого у нас меда меньше не становится», - говорит супруга Константина Антонова (д. Мурзаково) Рената Ивановна.
В палатках сельских поселений целый день было шумно и весело. Люди с удовольствием покупали свежий мед. В палатке Кадикасинского сельского поселения супруги Мазуркины поддерживали красивыми песнями, изделиями из дерева и красивыми вышивками местного пчеловода. Много у них в палатке было и продукции пчеловодства. Жители этого сельского поселения, оказывается, готовят искусственный мед и из... зеленых помидоров!
Целый день гостей праздника радовали коллективы художественного творчества. На их конкурсе «Паян уяв – пěрле савнар!» отличились народный фольклорный коллектив «Муркаш», народный ансамбль «Шуракёш» и фольклорный коллектив «Шур аппа» Москакасинккого ИКЦ, коллективы Ярославского, Чуманкасинского, Шатьмапосинского, Сыбайкасинского, Юнгинского учреждений культуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть