26 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Атнарское сельское поселение (Красночетайский район) получило статус самого чистого и благоустроенного сельского поселения республики. Цветочные газоны, пляж и десятки фонтанов стали визитной карточкой поселения, в которое зачастили представители соседних районов для обмена опытом. «Одни из недавних гостей поселения - специалисты администрации и работники Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района, - сообщил глава поселения Александр Кузнецов. - Гостям было интересно посмотреть на наш противопожарный пост, и просто узнать подробнее о жизни поселения. Гости были приятно удивлены чистотой и порядком, который у нас царит не только на территории местной администрации, но на территории всего Атнарского сельского поселения. "Когда работа администрации замыкается на собственном поселении, сложно найти нужные решения, обмен опытом дает возможность возникновению новых идей и воплощению их на своих территориях», - полагает глава Большешатьминского сельского поселения Полина Ивановна.
К слову, не только чистота и десятки работающих фонтанов стали визитной карточкой поселения. Именно здесь большая часть населения обзавелась велосипедами для повседневной жизни. В Аанарах есть не только велодорожки, но и велостоянки — то, чем не могут похвалиться даже городские улицы столицы. Уличное освещение сельского поселения практически полностью переоборудовано под энергосберегающие лампочки, что позволило сократить расходы в 2,5 раза: с 66 до 25 тысяч рублей. Визитной карточкой стал и... сам глава поселения, который в нынешнем году занял II место в номинации «Лучший глава муниципального образования среди сельских поселений» шестого ежегодного всероссийского конкурса муниципальных образований.
См. также: Будни Атнарского сельского поселения
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть