29 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии увеличат единовременное пособие семьям, усыновившим инвалидов из числа детей-сирот. Такой шаг был предпринят чувашским правительством не случайно: по данным Минобразования республики, в Чувашии сейчас почти полтысячи ребенка-инвалида, из которых менее 200 детей воспитываются в приёмных семьях и у опекунов. "Есть ещё другая печальная статистика: за период с 2010 по 2012 год гражданами России не усыновлено ни одного ребенка-инвалида", - сообщил глава образовательного ведомства Владимир Иванов.
Сумма выплаты за усыновление возрастёт до 375 тыс. Такое решение принято 28 августа на заседании чувашского правительства. Отныне семьям, которые усыновят сироту, получат в качестве единовременной финансовой поддержки 300 тыс. рублей, а те, кто взял в семью ребёнка-инвалида, - 375 тыс.
Однако первые выплаты будут производиться, по сообщению чувашских чиновников, в 2015 году — то есть не сразу после усыновления. Справочно: содержание одного ребёнка в школе-интернате и детских домах обходится от 350 до 600 тыс. рублей в год. Следовательно, введение моды на усыновление — в первую очередь экономически выгодный шаг для чувашских чиновников, которые с каждым новым усыновителем получают возможность экономии бюджета и избавляются от трат на содержание сироты в казенном доме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть