6 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». Вчера, 5 октября, глава администрации Моргаушского района провел заседание Общественного Совета для рассмотрения вопросов о межведомственной работе по выявлению семейного неблагополучия, фактов жестокого обращения с детьми и профилактики социального сиротства. На заседании также говорили о необходимости улучшения межведомственной работы по профилактике правонарушений с участием несовершеннолетних, - сообщается на официальном портале Моргаушского района.
Как отметил Владимир Толстов, заместитель главного врача Моргаушской центральной районной больницы, в этом году в районе резко возросла младенческая смертность. Если в прошлом году умерли три ребенка в возрасте до одного года, то в этом году уже за 9 месяцев шесть смертей. Причина таких цифр не только состояние ребенка, но и условия быта, а также - отношение родителей к своим новорожденным детям, - сообщает источник.
По словам Ларисы Петровой, заведующей сектором по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, 13 детей пострадали в этом году на дорогах. Один ребенок умер. В то же время в прошлом году пострадали два ребенка, погибших не было. И тот факт, что в этом году 2 ребенка утонули, говорит о том, что родителям внимательнее надо относиться к правильному воспитанию своих детей. Как отметила заведующая сектором опеки и попечительства Ираида Кабуркина, из 90 детей, состоящих на учете сектора, только 17 - круглые сироты. Остальные дети, имея родителей, находятся в домах опекунов, приемных семей и усыновителей. В среднем в районе около 150 неблагополучных семей, - сообщают в пресс-службе Моргаушского района.
Во время заседания члены Общественного Совета высказали свои предложения по улучшению ситуации в районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть