По результатам проведенных исследований, в 2018 году в Чувашии выявлено 16,8% фальсифицированной молочной продукции. Об этом в ходе интервью местным СМИ рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области Алексей Палькин, - сообщает пресс-служба ведомства.
Помимо фальсификации в продуктах питания неоднократно выявлялись антибиотики, бактерии группы кишечной палочки, превышение количества мезофильных аэробных факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Отмечается, что прошлом году в Чувашии были проверены качество и безопасность продукции в 77 социальных учреждениях. Из отобранных проб уровень фальсификата молочной продукции составил 20,4%. По данным фактам проведены внеплановые проверки, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Кроме того в 2018 году в детских садах и школах специалисты управления изъяли из оборота и возвратили поставщикам 122,5 кг (2,5%) некачественной крупы. В 2017 процент выявления некачественной крупы был почти вдвое больше: ведомством проконтролировано 10,2 тонны крупы, из них 484 кг (4,7%) оказались некачественными.
«Для стабилизации российского рынка и поступления в продажу только безопасной и качественной продукции с 1 июля 2018 года осуществлен переход на электронную ветеринарную сертификацию», - добавляют в ведомстве.