aif.ru counter
869

Обращения граждан к главе Чувашии и главе города остаются без ответа

Боязнь чиновников встречаться с горожанами для решения насущных проблем проявилась в полной мере 19 августа 2014 года на пикете, проведённом дольщиками почти достроенного многоквартирного дома в юго-западном районе Чебоксар. Несмотря на просьбы дольщиков решить проблему их заселения, мероприятие не посетили ни Алексей Ладыков, ни Леонид Черкесов.

Фото: АиФ

Участники пикета против сноса многоквартирного дома, вопреки неоднократному решению судов в их пользу, не могут получить документы на въезд в новое жилище. По словам жителей, администрация города всячески препятствует выдаче документов.

Фото: АиФ

Вопрос о сносе дома неоднократно обсуждался в судебном порядке. Как сообщили участники пикета, суды неоднократно установили, что горадминистрация Чебоксар неоднократно нарушила законы Российской Федерации, а прокуратура закрывает на это глаза.

 В последнем решении арбитражного суда Чувашской Республики от 4 августа 2014 года сказано: «...суд приходит к выводу об отсутствии оснований для признания спорного объекта самовольного объекта и его сноса». Тем не менее, администрация снова поднимает этот вопрос. Как могут чиновники так издеваться над людьми? Куда мы только не писали, куда только не обращались - никто не захотел заниматься нашей проблемой. Почему с 2011 года не выполняется законодательство? Почему игнорируют решения судов? - выразила общее мнение одна из участников пикета.

Фото: АиФ

На предыдущем пикете, состоявшемся 22 июля 2014 года возле здания городской администрации, сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков пообещал встретиться с членами ЖСК "Сокол" для решения давно назревших проблем, однако на этот раз слово свое не сдержал. Дольщики 136-квартирного дома уже три года обивают пороги кабинетов в надежде достучаться до властей, однако и до сего момента не добились справедливости. 

Фото: АиФ

Пикет остался без внимания чиновников, за исключением депутата госсовета Чувашской Республики Андрея Кулагина, прибывшего на место  мероприятия и поинтересовавшегося у присутствующих о цели его проведения. Депутат внимательно слушал пикетчиков, вникая в суть вопроса.

- Предлагаю объединить усилия, чтобы люди увидели, что такие проблемы, как у вас, действительно существуют. В первую очередь, это проблема города и республики. Вам нельзя соглашаться на приватные разговоры в кабинетах -в таком деле нужна массовость, нужно выходить на улицы, предать ситуацию гласности. Если хотите провести пикет у Дома Правительства, я готов стать организатором, - предложил горожанам Андрей Кулагин. 

Фото: АиФ

- Для того, чтобы вложить деньги в строительство этого дома, мне пришлось взять кредит, - рассказывает один из участников пикета. - Дом уже построен, а его хотят сносить! К дому уже подведены коммуникации, ведутся отделочные работы!

Фото: АиФ

Большинство дольщиков многострадального дома - многодетные и малоимущие семьи. В предполагаемое жильё эконом-класса, которое досталось им по доступным ценам, жители вложили все свои средства: многие, надеявшиеся в скором времени справить новоселье, до сих пор вынуждены жить в съёмных квартирах.

Фото: АиФ

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Чувашия" участники пикета, обращения к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву и главе города Леониду Черкесову до сих пор остаются без ответа. 

Фото: АиФ

- Публичные акции будут продолжаться, - говорят дольщики. - Нам отступать некуда - за нами дети!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах