19 июля состоялся очередной рейд сотрудников Госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по Чувашии, которые проверили соблюдение правил безопасности судовладельцами во время навигации по Волге.
Сотрудники МЧС стартовали от пункта технического освидетельствования центра ГИМС, который находится недалеко от Свято-троицкого мужского монастыря Чебоксар:
На катере МЧС несколько специалистов во главе с Юрием Сеткиным, начальником отдела ГИМС по маломерным судам МЧС России по Чувашии - главным госинспектором по маломерным судам в ЧР, отправились в сторону Чебоксарской ГЭС:
Как пояснил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Юрий Сеткин - рейды проводятся как по плану, так и вне графика. «Рейды начинаются с момента наступления навигации на воде – обычно с 25 апреля, заканчивается, когда встает лед. Обычно рейд проходит в две смены, так как сотрудники МЧС контролируют ситуацию на водном объекте с 9 утра до 21 вечера. В летнее время, когда темнеет позже, рейд может продолжаться до 23 часов».
Во время патрулирования сотрудники МЧС связываются со своими коллегами по рации, для передачи информации другим инспекторам, при получении сообщения о правонарушении владельцами судна или о ЧП на воде:
Так, те сотрудники МЧС, которые находятся ближе к месту происшествия, могут добраться до места назначения быстрее и оказать необходимую помощь или наказать нарушителя:
Судовладелец одной из лодок, которую инспектора попросили остановиться по специальному сигналу, оказался добросовестным – все требования безопасности были соблюдены - на судне имелись спасательные жилеты…
…документы были в порядке:
У владельца другого судна при проверке документов тоже оказалось все в порядке. Но в нарушение правил безопасности, на судне не было ни спасательного круга, ни спасательного конца Александрова (средство для оказания помощи утопающим, которое представляет собой плавучий линь, обычно сделанный из полипропилена, длиной около 30 м, с петлёй диаметром около 40 см и двумя поплавками яркого-оранжевого цвета):
Павел Самочков, госинспектор по маломерным судам Чебоксарского инспекторского отделения центра ГИМС, приступил к оформлению протокола:
«До составления протокола нарушитель может решить - будет ли он оформлять правонарушение на месте, либо подойдёт в службу ГИМС самостоятельно», - пояснил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Павел Самочков.
«Для обеспечения безопасности все, кто выходит на воду, должны иметь средства спасения», - подчеркнул главный госинспектор по маломерным судам в ЧР Юрий Сеткин.
Юрий Сеткин сообщил, что права для управления маломерным судном выдаются сроком на 10 лет и, если судоводитель управляет катером будучи пьяным, он может быть лишен права управления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть