Чебоксары, 11 июля - АиФ-Чувашия. Инициаторами строительства церкви в селе Большая Шатьма Красноармейского района выступили члены местного Совета ветеранов и старосты деревень Большешатьминского сельского поселения, сообщили «АиФ»-Чувашия».

На днях на месте строительства церкви побывали старосты Канашской епархии Владимир и Егор, отец Сергий. Священнослужитель Храма Рождества села Красноармейское благословил строительство церкви и освятил место будущей церкви. Новостройка будет носить название в честь разрушенной церкви Вознесения (Богоявления) Господня, сообщается на официальном сайте Большешатьминского сельского поселения.
Вопросы строительства неоднократно обсуждались на сходах граждан деревень поселения, а на итоговой конференции Большешатьминского сельского поселения, которая состоялась 6 марта этого года, была избрана инициативная группа – церковный совет, и был объявлен сбор средств на строительство.
«Строителями церкви выступили сами сельчане. Средства на постройку здания тоже предоставили жители села. Вчера была произведена выемка грунта на месте строительства церкви, сегодня там будет залит бетон. Глава сельского поселения сегодня поехала в деревню принять пожертвования от сельчан, желающих поучаствовать в строительстве храма», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Людмила Светлова, сотрудница администрации Большешатьминского сельского поселения
Кстати, первая деревянная однопрестольная церковь – церковь Вознесения Господня в селе Большая Шатьма - на этом месте была построена в 1752 году. Закладка фундамента каменной церкви состоялась еще в сентябре 1824 года в присутствии архиепископа Амвросия. Церковь построена на средства прихожан в 1828 году, она была двухпрестольная, каменная. Церковь была закрыта в 1935 году, здание разобрано в конце 50-х гг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть