aif.ru counter
29.08.2013 12:56
65

Праздник парашютного спорта в Чебоксарах был омрачен непогодой и ляпами организаторов

29 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Чемпионат и юниорское первенство Европы, Кубок мира среди мужчин, женщин, юниорок и юниоров в точности приземления и акробатике порадовал общественность в прошлые выходные. Напомним, в соревнованиях участвовали свыше 150 сильнейших парашютистов из 19 стран мира. Но, несмотря на том, что мероприятия, проходившие с 23 по 26 августа на Чебоксарском аэродроме, имели серьезный вес в спортивном мировом сообществе, самому проведению мероприятия зрители поставили оценку «удовлетворительно».

Тон спортивному мероприятию задал накануне официального открытия министр спорта республики Сергей Мельников, который по собственной инициативе решил «проинспектировать чувашское небо» и совершил первый свой прыжок - в тандеме с опытным парашютистом. Эпизод, не имеющий ничего общего с геройством, был скоро растиражирован официальным порталом спортивного ведомства как удивительный и беспрецедентный поступок. Внимание общественности, впрочем, переключить на министерство не удалось — знающие толк в парашютном спорте проигнорировали репортажи, где главным героем события решил побыть первый чиновник спортивного министерства, а отдельная часть спортивного сообщества даже высказалась на форумах в язвительном и ироничном тоне.

Министерский казус, впрочем, отнюдь не умалил успехи местных парашютистов: чемпионат мира для них оказался удачным. Сами результаты показали, что в парашютном спорте россияне сильны как никогда: мужская и женская команды России стали обладателями Кубка мира в абсолютном зачете.

Не пожалела знатоков неба и погода. Прыжки, совпавшие с субботним днем, 24-го августа, из-за начавшегося дождя пришлось отложить боле чем на два часа. И дальнейшее проведение соревнований из-за постоянно возвращающейся на небосклон грозы несколько раз было под вопросом.

«Не было нормального информационного сопровождения, - поделились впечатлениями зрители. - Пусть погода подвела и повлияла на график проведения мероприятия, но и сама организационная составляющая не выдерживала никакой критики!". Так, по сообщению недовольных зрителей, во время поведения соревнований, очередность прыжков объявлялась «старым дедовским способом»: женский голос в микрофон объявлял фамилию очередного спортсмена, который раскрывал в небе крыло парашюта. «А кто этот спортсмен, чем он знаменит и какую страну представляет — предстояло догадываться самим самим наблюдателям прыжков, - недоумевают гости праздника. - Сказанное в микрофон разлеталось эхом и часто слов было не разобрать!». Гости соревнований высказали впредь на подобные мероприятия устанавливать электронное табло, которое информировало бы присутствующих о личности спортсмена и его технических результатах прыжка.

Подкачали, по мнению зрителей, организаторы и с доставкой самих наблюдателей на место прыжков. Незадолго до проведения соревнования общественность была преждевременно обрадована тем, что все желающие будут доставляться бесплатным автобусом с территории Олимпийского стадиона, находящегося в Чебоксарах - такая информация-обещание была и в СМИ. «Но с курсированием автобуса туда-обратно не сложилось, - пожаловались ветераны парашютного спорта, решившие пополнить зрительские ряды в дни проведения чемпионата. - Автобус, на котором мы планировали ехать, мы так и не дождались, и пришлось добираться своим ходом... Мероприятие, которое прошло в Чебоксарах в прошлые выходные — грандиозное. Но сама организация их до мирового уровня серьезно не дотянула». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество