Примерное время чтения: 1 минута
406

Спортсмены из Чувашии не смогли пробиться на Зимнюю Олимпиаду в Пекине

Чебоксары, 24 января - АиФ-Чувашия.

Три уроженца Чувашии претендовали на участие в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года, но ни один из них не смог пройти отборочное сито.

31-летняя биатлонистка Татьяна Акимова, участвовавшая в прошлой Олимпиаде и ныне выступающая за Тюменскую область, дважды заболела накануне важных российских стартов. Из-за этого она не смогла отобраться даже на Кубок IBU. В конце декабре она потеряла все шансы на поездку в Пекин.

21-летняя фристайлистка Лана Прусакова, вторая участница Олимпиады-2018 в Пхенчане, прошлой весной получила травму, от которой до сих пор не оправилась. Она еще не приступила к спортивным тренировкам.

25-летний Дмитрий Мулендеев, выступающий в дисциплинах «слоуп стайл» и «биг эйр», в этом году ни разу не попал в финальную часть соревнований на Кубке мира. В итоге не смог набрать необходимое число очков. Кроме того, США и Канада отказали российским спортсменам в визах, из-за чего они пропустили ряд важных этапов, где можно было набрать квалификационные баллы.

Напомним, на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчане выступали две спортсменки из Чувашии. Лучший результат Акимовой — 15-е место. Прусакова стала 14-й в «слоуп-стайле».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах