aif.ru counter
141

Тренер из Чувашии стала претенденткой на звание лучшего тренера РФ

личный архив
Чебоксары, 19 ноября - АиФ-Чувашия.

По итогам всероссийского конкурса в области адаптивной физической культуры и спорта старший тренер сборной РФ по бадминтону среди глухих, тренер – преподаватель детско-юношеской спортивной школы №1 Чебоксар Надежда Тонина вошла в число претендентов на звание «Лучший тренер».

«Каждый год, начиная с 1996, мы принимали участие в соревнованиях. По моей инициативе Чебоксары стали местом проведения первенств и чемпионатов России по бадминтону. В России только шесть регионов занимаются со слабослышащими - с ними мы и играем. До 1999 года терпели поражения от москвичей - у них была серьёзная подготовка. А с 1999 года и мы подтянулись, стали обыгрывать соперников, - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Надежда Тонина. - В 2003 году из 24 комплектов медалей 21 взяли чуваши! Пять моих воспитанников вошли в  основной состав сборной команды России по бадминтону среди глухих и приняли участие в XX летних Сурдлимпийских играх в 2005 году в Мельбурне, где взяли бронзу. Два месяца назад, сборная России завоевала золото на чемпионате Европы среди глухих и слабослышащих спортсменов. Причем семь из восьми бадминтонистов-сборников были родом из Чувашии».

Как сообщают в Минспорта ЧР, помимо Надежды Тониной на звание лучшего тренера по адаптивному спорту претендуют: старший тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов и старший тренер национальной команды по горнолыжному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Назаров.

Кстати, церемония оглашения победителей в 16 различных номинациях назначена на 2 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах