aif.ru counter
502

Чувашия снова лишена права проведения Кубка мира по спортивной ходьбе

Чебоксары, 2 декабря - АиФ-Чувашия.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 2018 года, проведение которого было запланировано в Чебоксарах, пройдет в городе Тайцан, Китай.

Это решение приняли на днях на заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Монако. Изменение места проведения соревнований связано со временным прекращением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF.

Так как все города РФ были отстранены от проведения международных легкоатлетических стартов, соревнования в этом году прошли не в Чебоксарах, а в Риме, уточняют в Минспорта ЧР.

Кстати, для проведения мирового чемпионата вокруг залива в Чебоксарах была отремонтирована трасса. 6 ноября 2015 года столицу Чувашии посетила комиссия ИААФ, которая дала положительную оценку подготовке к соревнованиям. Но проведения Чемпионата мира по спортивной ходьбе 2016 было перенесено в Рим.

Напомним, в ноябре 2013 года на Совете ИААФ в Монако было принято решение о проведении двух подряд Кубков мира ИААФ по спортивной ходьбе  в Чебоксарах - в 2016 и в 2018 годах. Этот случай мог стать первым в истории, когда один город принимает два таких турнира подряд.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество