aif.ru counter
146

Тренер ЧР стала главным судьёй первенства России по бадминтону среди глухих

Чебоксары, 16 марта - АиФ-Чувашия.

В тренировочном манеже спортшколы №3 Новочебоксарска завершилось первенство РФ по бадминтону среди глухих и слабослышащих спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет, в котором приняли участие 47 человек.

Борьбу за медали в одиночном, парном и смешанном парном разрядах вели 23 юноши и 24 девушки, представляющие сборные команды, Москвы, Московской и Нижегородской областей, Республик Татарстан, Башкортостан и Чувашии.

«Сборная Чувашии знала IV общекомандное место. Ребята занимаются только два года, чтобы хорошо выступать  нужен опыт и тренировки, - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Надежда Тонина, тренер – преподаватель детско-юношеской адаптивной спортшколы, старший тренер сборной команды РФ по бадминтону среди глухих. – Эти соревнования стали отборочными на первое первенство мира, который пройдёт в Софии (Болгария) 15-16 июня».

В общекомандном зачёте победу одержала сборная Москвы. II и III места первенства выиграли сборные Башкортостана и Нижегородской области. 

Кстати, в день открытия соревнований Надежде Тониной был вручён диплом  «Лучший тренер Чувашии по адаптивному спорту». Она стала главным судьёй прошедшего в Новочебоксарке первенства РФ по бадминтону среди глухих и слабослышащих.

Надежда Тонина (справа) Фото: https://gov.cap.ru/
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах