aif.ru counter
56

Пловцы из ЧР завоевали 14 медалей на Чемпионате мира по зимнему плаванию

Чебоксары, 17 марта - АиФ-Чувашия.

Пловцы из Чувашии выиграли 14 медалей на X Чемпионате мира по зимнему плаванию, который впервые состоялся в России.

На соревнования, которые проходили в Тюмени с 8 по 13 марта, съехались 1275 спортсменов из 42 стран мира, из 368 городов. Всего было разыграно 170 комплектов наград. В медальном зачёте первыми стали россияне – в их копилке 293 медали, 99 из которых золотые, 98 – серебряные, 96 – бронзовые, сообщается на сайте управления физкультуры и спорта столичной мэрии.

Команда Федерации «АквАйСпорт-Чувашия» представила на чемпионат девять спортсменов, которые завоевали 14 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых. Обе золотых медали принёс команде пожарный 2-ой пожарно-спасательной части Чебоксар Андрей Горяинов. Также он завоевал две серебряных и три бронзовых медали.

Татьяна Александрова выиграла две серебряных медали на дистанциях 200 и 450 метров. Михаил Андронов, инвалид без ноги, стал серебряным призёром на дистанции 200 метров вольным стилем. Трижды стал бронзовым призёром Павел Лапин, ещё одну бронзу завоевал Валерий Губаньков.

Кстати, 23 апреля в Чебоксарах состоится Открытый чемпионат Чувашии по зимнему плаванию, в котором поучаствуют спортсмены из Татарстана, Уфы, Ульяновска, Нижегородской области. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах