aif.ru counter
67

Потенциальными олимпийцами стали три спортсменки из Чувашии

Чебоксары, 25 мая - АиФ-Чувашия.

Готовиться к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной России по вольной борьбе будут три спортсменки из Чувашии.

В числе претенденток на попадание в олимпийскую команду «Рио-2016» Надежда Фёдорова (48 кг), Вероника Чумикова (55 кг) и Наталья Гольц (60 кг). По словам главного тренера женской сборной команды России Юрия Шахмурадова, в составе предварительной женской сборной команды 18 человек - по три кандидата в категориях до 48 и 53 кг и по два в остальных. Все вошедшие в состав  спортсменки подписали договор, в котором отражены права и обязанности как спортсменок, так и тренерского штаба, информирует пресс-служба Минспорта Чувашии со ссылкой на официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

На всех турнирах будут разыгрываться национальные, а не именные лицензии. Первые лицензии завоюют шесть лучших борцов чемпионата мира, который   пройдет  7-12 сентября 2015 года в  Лас-Вегасе,  в каждом из стилей в олимпийских весовых категориях.  

Вторым этапом станут континентальные отборочные турниры, финалисты которых принесут своим сборным путевки на Игры-2016, сообщает источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах