aif.ru counter
97

Спортсменки ЧР взяли золото и серебро на Кубке Европы по спортивной ходьбе

Чебоксары, 18 мая - АиФ-Чувашия.

Вчера, 17 мая, юниоры из Чувашии Клавдия Афанасьева и Мария Лосинова выиграли Кубок Европы по спортивной ходьбе в Мурсии, завоевав золотые и серебряные медали для сборной России в заходе на 10 км.

Чувашская спортсменка Клавдия Афанасьева, пройдя дистанцию за 43:55, одержала свою первую победу на международном уровне. «Сегодня мне было очень легко идти, и я очень рада своей первой международной победе и тому, что отобралась на чемпионат Европы среди юниоров. Это мой третий старт за сборную России и первый триумф», - говорит Клавдия Афанасьева, занимающаяся спортивной ходьбой с 13 лет.

Второй с результатом 46:11 стала Мария Лосинова, а замкнула тройку лидеров, уступив 57 секунд своей сопернице, испанка Мария Перес, информирует Минспорта ЧР со ссылкой на официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кстати, сборная России выиграла золото и в общекомандном зачете, в общей сложности завоевав на Кубке Европы три золотых, две серебряные  и одну бронзовую медаль. Также россияне выиграли три Кубка Европы в команде (50 км мужчины, 20 км женщины и 10 км юниорки) и заняли второе общекомандное место на мужской двадцатке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах