aif.ru counter
166

В Чувашии завершилась Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Чебоксары, 29 августа - АиФ-Чувашия.

В Новочебоксарской детско-юношеской спортшколе №3 состоялось торжественное награждение призёров и победителей II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, которыми стали сборные команды Москвы, Санкт-Петербурга и республики Башкортостан.

«Победители завоевали 55 золотых, 22 серебряных и 19 бронзовых медалей. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 51 региона. Сборная Чувашии в общекомандном зачёте стала 17. За время Спартакиады они завоевали 19 медалей», - прокомментировала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» консультант пресс-службы Минспорта Чувашии Полина Андреева.

Как сообщается на официальном сайте Минспорта ЧР, сборная Чувашии выиграла 8 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей. Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов проходила в Чебоксарах и Новочебоксарске в течение девяти дней. За это время спортсмены соревновались в 11 паралимпийских дисциплинах в 4 видах спорта: спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями и спорт глухих. Всего в Спартакиаде поучаствовало 1083 спортсмена, из них 670 – юноши и 413 – девушки. Победителей общекомандных зачётов наградили специальными кубками. 

Кстати, во время закрытия II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов состоялась торжественная передача флага состязаний республике Марий Эл, которая примет следующие соревнования у себя в 2019 году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах