63

Волонтёры из Чувашии отправились на Чемпионат мира по водным видам спорта

Чебоксары, 20 июля - АиФ-Чувашия.

На днях волонтёры из Чувашии выехали в Казань на XVI Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, который будет проходить с 24 июля по 8 августа.

«Как только было объявлено о количестве волонтёров, которые будут работать на Чемпионате мира, мы начали отбор. Официально приём заявок начался с 20 сентября 2014 года. К нам поступило 600 заявок в команду волонтёров. Как только приём закончился, в течение четырёх месяцев проводились собеседования, в ходе которых было отобрано 24 человека. Именно они отправились на первенство мира в Казань. Основными критериями при отборе были, конечно же, знание английского языка, потому что это международное соревнование. Также смотрели на личностные качества и на опыт участия в таких масштабных спортивных событиях, как Универсиада в 2013 году, Олимпиада в Сочи в 2014 году и Паралимпиада», - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» главный специалист-эксперт отдела молодёжного и общественного развития в администрации Чебоксар Анастасия Глушкова.

Как сообщается на официальном сайте столичной мэрии, волонтёры из Чувашии будут обеспечивать работу со зрителями, координировать транспорт, содействовать СМИ, помогать в организации вещания, работать на спортивной площадке и в спортивном информационном центре.

Кстати, волонтёрам из ЧР предстоит работать на одном из самых крупных спортивных объектах «Казань-Арена». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах